На земле моей всей

На земле моей всей
Сколько зерен не кинь,
Сколько трав не посей,
Все одни сорняки.

Руки, что соберут
Малышам колыбели
И тепло и уют,
Огрубели.

Снег полей от траншей
Пережован и скомкан,
Все, что пело в душе,
Смолкло.

Как бездельник шальной
Завывает ветрище,
Что осталось со мной?
Пепелище.

И в душе моей сила,
Потерявшая ось,
То, что ты заронила,
Не прижилось.


Рецензии