Каперангу

Капитану первого ранга, Кавалеру
Юрию Ивановичу Лисянскому,
Первому русскому плавателю
 вокруг света.

 Прохожiй не тужи о томъ
 Кто кинул якорь здесь.
 Он взялъ с собой паруса,
 Под коими взлетит въ пределъ небес.

Он взял с собою паруса,
Я с собою крылья возьму.
 Всё другое с собой в небеса
 Уж поверь ты мне, брать ни к чему.
Обменял бы я всех блондинок
И брюнеток объятья жаркие
 На обычный золотой Паркер
 И пару удобных ботинок.
Номерные счета в банках
Отдал бы за большую милость –
 За родную лихую Таганку
 И за десять кассет Beatles.
Всех политиков и телевизер
Я махнул бы не глядя, разом
 На неловленый темный мизер
 И jam-session черного джаза.

И в тех морях,
под вечным солнцем,
Быть может, мы пересечемся.

 2004, 24 апреля


Рецензии