Чарльз Коусли Чокнутый Нэд

 Charles Causley
 Чарльз Коусли
 
 Где-то однажды жил человек,
 Прозванный Чокнутый Нед,
 При этом жил на его голове
 Кот по имени Кэт.

 И куда бы он ни шел, вдруг какая забота,
 По делам или так погулять,
 Кот следовал с ним по всем поворотам,
 Вверх, вниз, вперед и вспять.

 А случись метель или град с дождем,
 Изморось или снег,
 Кэта Нед накрывал плащом,
 Чтобы не портить мех.
 
 - У моей головы – говорил мне Нед, -
 Лучший в мире убор.
 От крыс и мышей лучше средства нет,
 И в панике каждый вор.

 До Вас, надеюсь, дошел слух,
 О том, что Чокнутый Нед
 Идет сюда на своих на двух
 И с ним его верный Кэт.


Рецензии
Хороший текст. Спасибо.

Андрей Пустогаров   17.06.2007 13:04     Заявить о нарушении