Я вижу вновь мальчишку у каштана

Я вижу вновь мальчишку у каштана.
Его наивно- верующий взгляд
Как будто заживляет сердца рану.
Как будто говорит- вернись назад.

К пруду, где лодки выкрашены белым.
К подложенным под поезд медякам.
К рисункам на асфальте школьным мелом,
И первым клятвам верности друзьям.

Я вижу вновь мальчишку у каштана.
Он машет мне из прошлого рукой.
Улыбкой скрою я на сердце рану,
Смотря на неба сладостный покой.


Рецензии