Я родился на помойке

Я родился на помойке
В славном месяце весеннем,
И подвальный терпкий запах
Помню с детства моего.

Рядом люди копошились,
Прогоняя и ругаясь,
Если ночью под балконом
Я устраивал дебош.

Но я с детства был бродячим,
И кому какое дело,
Если каждою весною
Мне хотелось одного-

Позабыть про неудачи,
Погуляв с бездомной кошкой,
И почувствовать на время
Всеми фибрами хвоста,

Что я хоть и на помойке
Подбирал не раз обьедки,
Но весеннею порою
Все печали- ерунда.

Так оставьте- же в покое
Нас одних с пушистой кошкой.
Мы вам вовсе не мешаем,
И не просим пирога.

Просто это время года
По особому согреет,
И я словно- бы котёнок
В лапах нежности весны.


Рецензии