Спят на ладонях неба города

Спят на ладонях неба города.
Иероглифы любви горят на стенах.
Сжимают горло улиц провода.
Распят свет фонарей на сточных венах.

Во сне вздыхают люди и мосты.
Сплетаются каркасы и аллеи.
Орут во тьме бродячие коты,
И рыщут по дворам земные тени.

Спят на ладонях неба города.
Накрыты крыши сладостным забвеньем.
Что я увижу, вновь придя сюда,
Уснув, казалось, только на мнгновенье.


Рецензии