Двухгодичникам

Двухгодичникам

«Формы, конечно, меняются. А вот темы…
Ну о чем писали и пишут все писатели мира?
Можно сосчитать по пальцам –
любовь, смерть, труд, борьба.
Все остальное сюда входит. Война, конечно. Даже море…»
Э.Хемингуэй. Из письма И.Эренбургу. 1939 г.

В Ванденберге иль в Хаммагире
Лейтенант расчета АУТО.
Дважды два не дает четыре
Военпред в мышином пальто.
 Из футбола и уличных драк
 В оголовок ушел с головой.
 На весь срок подписан контракт –
 Сорок лет необъявленных войн.
Не со всех сторон окружен водой
Я – Гондваны малая толика.
Если в море смоет утес мой,
Умалит меня ровно на столько.
 Я еше могу делать дела,
 Я еще должен долго ждать.
 Еще бы эфир и Winston light –
 Решение всех задач.
Я справлюсь плохо, а кто хорошо?
Еще б запасной мозг…
Думай о деле, такой шок
Никто еще не перенес.
 Счастье мое, не изменишь, нет?
 Вереск скроет отряд.
 Колокол мой звонит по мне.
 Трупы не говорят.
2007-02-19


Рецензии