Сказка для милой девчонки

Он отличный парень, вроде.
И она собой мила…
Только вот вина в «погоде»,
Прогуляться - не судьба.

Он ночами за журнальным,
У окна, сидит столом.
Пишет он о ней стихами.
Но вопрос: а что потом?

А на утро встанет бодро,
Тут зарядка, завтрак, душ,
Взгляд в окно: не та погодка,
Слишком много в небе туч.

Он вздохнёт, пойдёт лениво,
В универе кавардак…
Вдруг она… ах, как красива!
Что же он стоит, дурак?

Вот и миг его промчался!
С нежной лёгкостью пера,
Пока он тут улыбался,
Далеко она ушла!

И на парах, незадача,
С ней присесть никак нельзя,
Каждый день так неудачей
Две подруги у плеча.

Он ей пишет сообщенья,
Она тоже невзначай
Вдруг черкнёт пять предложений,
А потом: адью, прощай!

Но однажды обсудили
И проблема «вдруг ушла».
Ждать тепла они решили,
Хорошо, пришла весна……….


Рецензии
"Каждый день так неудачей
Две подруги у плеча."

Ой, как я тебя понимаю (ничего, что на ты?) Мне как раз эти подруги мешают, кажется без них уже бы подошла к любимому, а они как назло всегда под боком!!!

А вообще хорошее стихотворение, легкое. Все хорошо, что хорошо кончается!

Евгения Бина   06.05.2007 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.