Зебра

Почему так происходит?
Почему строга судьба?
Капли счастья не находит,
Стороною обходя.

Где же белая полоска?
Где веселье, радость где?
Свечка капельками воска
Прожигает сердце мне.

Почему такие муки
Мне уже не по плечу?
Разве трепетные руки
Не зажгли в церкви свечу?

Разве мамины молитвы
Не доходят до небес?
Или души наши сгнили,
Потеряли в счастье вес?

Зебра – хитрая лошадка,
Чёрно-белая спина!
Но под нашей в доме аркой
Ты, по моему, черна!

Белый цвет твой словно выцвел,
Превратился в серый цвет!
Прогремел тот страшный выстрел:
Где же радость??? Счастья нет!

Погоди, стучать копытом!
Вот увидишь, не шучу!
Мною краски раздобыты,
Догоню и проучу!

Разукрашу твою спину,
В светло-белые тона!
Нарисую я картину
Со словами: СЧАСТЛИВ Я!


Рецензии