О, если б вы знали

О, если б вы знали, как слёзы текут
От жизни печальной, такой одинокой,
Миллионы бы раз прошли вы вот тут
Пред домом моим, таким же далёким.

О, если б вы знали, что взгляд ваш святой
Творит с моей рваной на части душою,
Вы б просто смотрели в окошко моё
Случайно забредши с прекрасной мечтою.

О, если б вы знали, как сердце стучит
В присутствии вашего сердца,
Вы б сели под дверью сестрою в ночи,
И вам приоткрылась бы дверца.

О, если б вы знали, как я вас люблю,
Как сильно, как страстно, безумно,
Вы в дверь бы слегка постучали мою
Вошли б как дитя, неразумно...


Рецензии