Тихий вечер

Тихий вечер в кофейне укроет,
Обогреет блеском свеча.
Мысли разные здесь не догонят,
Посижу я один, без тебя.

Мне не грустно, я просто усталый.
Суматоха неделей сложна.
На учёбу, работу и в бары
Собираюсь с утра до утра.

Мне не скучно, друзья и коллеги,
 Рядом много счастливых людей.
Дни рождения, сборы, ночлеги.
С каждым днём нам ещё веселей.

Нежность девушек? Тоже хватает.
Уж не знаю я, чем заслужил.
Позвонят, пригласят и оставят.
Я давно уже сам не звонил.

Я знакомлюсь веселья ради,
Что б однажды, и то, может быть,
Пригласить на «угарное пати»,
А потом разойтись и забыть.

Жизнь течёт, а фрагменты уходят,
Вроде счастлив, а радости нет.
Не встречаешься ты по дороге.
Где же ты? И кто даст мне ответ?

Пью я кофе в усталой кофейни,
Представляю, здесь рядом ты.
Твои волосы спали на плечи,
Мои руки коснулись щеки.

Мы ведём разговоры о жизни,
Шутим бодро над видом друзей.
Я терплю все девичьи капризы,
Ты мои так же терпишь теперь.

Магазины, прогулки, бильярды,
Парки, море, дом отдыха бар –
Мы везде с тобой, взявшись за руки,
И ничто не помеха нам.

До свидания, милая леди!
Официант подносит мне счёт,
Ухожу из усталой кофейни.
Может, встретиться нам повезёт.
 


А пока, оставайся свободной.
Так свободным останусь и я.
Видно я ещё, где-то пред Богом,
Не успел заслужить: знать тебя…


Рецензии