Первая любовь

Помню я, девчонка, точно,
Как однажды, между прочим,
Я тебя впервые увидал.
Вы с подругой на скамейке,
«Пели», словно канарейки,
Ну а я с собакою гулял.

Я увидел и забылся,
Пульс так часто начал биться.
Подошёл поближе и сказал:
Вам вдвоём гулять напрасно,
Здесь на улице опасно!
Телефончик свой продиктовал.

Если кто хоть пальцем тронет,
Вечно буду наготове.
 Да и время будет – позвони!
Я мастак на приключенья,
Где есть я, там развлеченья…
Вы дуэтом прочирикали: хи-хи!

Через день, как ожидалось,
Мой мобильник надрывался,
Выдавая всякие хиты…
Я чуть-чуть посомневался,
Но потом я догадался,
Не ошибся! Оказалась ты!

Пригласил тебя на встречу,
Вместе мирно встретить вечер,
Суши-бар с тобою посетить.
Ты подумала немного,
Чуть построив недотрогу…
И решила всё же уступить.

Мы шутили и смеялись,
Встречей нашей наслаждались,
Многое успели обсудить.
Время быстро пролетело,
Во дворе уже стемнело.
Предложил, чуть скромно, проводить.

Мы дошли так до подъезда,
Ты потом сказала лестно:
Было очень, Мишка, хорошо!
В щёчку ты поцеловала,
Быстро к двери побежала.
Я назавтра пригласил тебя в кино.

Мы встречались ежедневно,
Провели всё вместе лето.
Много было радости в глазах.
Я гонял других парнишек,
Понаставил кучу шишек,
Что б не видеть их в твоих кругах.

Знали местные девчата,
Что другой, отнюдь, не надо.
Что тебя безумно я люблю.
Лазил я в твоё окошко,
Лазил очень осторожно,
И боялся: папу разбужу.

Я носил тебе конфеты,
Алых роз больших букеты.
Всё на свете было для тебя.
Ты писала мне в конверте,
Сочиненные куплеты,
И открытки покупала для меня.

Ты встречала с тренировок,
С банкой выжитого сока,
Сделав мне уроки впопыхах.
Мы гуляли по бульварам,
Ты мне вслух стихи читала,
Я тебя так нежно обнимал.

Но бежит так быстро время,
Мы с тобою повзрослели.
И решили мирно разойтись.
Показалось так нам надо,
И без ссор и без скандалов
Мы однажды просто разошлись.

Так бывает в жизни нашей,
Стали мы с тобой постарше.
И со смехом вспоминаем мы деньки:
Как сидели мы на лавке,
Подложив свои тетрадки.
Поцелуи освещали фонари.


Рецензии