Как... ни... самообзор

1.……………………………………Татьяне Дюльгер

Как бы ни мерз - весна разбудит от тоски;
Ее мазки прекрасны и легки,
И бабочки несут любовь на крыльях...
Но, к сожаленью, однодневны мотыльки...

2.……………………………………to dohtur

Как ни лети в тепло из холода –
Не растопить Фортуны лед,
Вся жизнь идет по синусоиде:
Паденье-взлет-паденье-взлет...

3.……………………………………Асу

Как в русло Истины ни рвись,
Все угождаешь на кострище:
Стремятся шариковы ввысь,
И швондеры повсюду рыщут...

4.……………………………………to Rasa

Как истинно ни говори.
Для большинства людских открытий
Всегда находится свой критик.
Но самый злой – сидит внутри...

5.……………………………………to Antilawyer

Как ни желаешь «всем – всегда»,
Неоднозначно жизненное кредо:
Победа одного – всегда беда
Другого, обделенного победой...

6.……………………………………Космосу

Как ни обеспечивай
Сохранность базы данных,
Затеешь поиск Вечного –
Найдешь дефект в программе...

7.……………………………………Сергею Лузану

Как ни тянись душой к искусству,
Потугам всем наперекор
Тебя как сфинкса или скунса
Поест естественный отбор...

8.……………………………………Андрею Кошмарову

Как ни швыряйся рифмой из нутра -
Не извести душевную мозоль,
Любовь – она, конечно же, добра,
Но каждый в чем-то чуточку козел...

9.……………………………………Гене Герасиму

Как ни приманивай читателей –
Непостоянен добрый люд;
Под крики: "Браво! Замечательно!" -
Нас к перекладине прибьют...

10.……………………………………Мелькору

Как издевательски бы боль ни ныла -
Она утихомирится, едва
Удастся подобрать вневременные,
Но точные целебные слова...

Отмечая праздник, решил повторить опыт самообзора (первый - см. "Да: ВРЕМЯ...": http://www.stihi.ru/2003/05/23-313), представляющий собой обогащенный сплав хронических реплик, возникших в диалогах с обитателями Стихиры.
Прочитавшим - просьба указать номера наиболее понравившихся (не понравившихся) фрагментов; отзывающимся - при желании добавить свою миниатюру по предложенному правилу (4 строки, начало со слова "КАК" с последующей частицей "НИ").
Буду хронически признателен.


Рецензии
Олег, спасибо за посвящение...!
А я что-то со стихиря выпал последний год... урывками только появлялся...
Ниче... наш читатель нас сам найдет! :-)

УДАЧИ!

Гена Герасим   08.11.2007 20:05     Заявить о нарушении
А я уже два года
Короткими набегами
На сайт едва-едва...
Такая уж погода -
Пегасы наши пегие
Кто в лес, кто по дрова.
:-)
Но главное - не исчезаем!
Спасибо тебе за вдохновленное!
ВЗАИМНО!

Хронос   12.11.2007 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.