Ненавижу...

Ненавижу тебя всем сердцем
И люблю бесконечно нежно.
Ненавижу за то, что страхи
Ты мешал со святой надеждой,
Ненавижу за то, что письма
От меня ты дарил камину,
Что всегда для ненужной ссоры
Ты легко находил причину.
Ненавижу твою улыбку,
Потому что она твоя.
Ненавижу твою ошибку,
Что была горячей огня.
Ненавижу в холодный вечер,
Как и я, одинокий дождь,
Так как знаю: на нашу встречу
Ты уже никогда не придешь.
Ненавижу ночную прохладу:
В ней остывшие чувства твои.
Ненавижу за то, что рада
Та, что рядом с тобой сидит.
Ненавижу твое дыханье,
Согревавшее в прошлом постель,
Ту, что ночью смертельно тихой
Для меня велика теперь.
Я тебя ненавижу за чувство,
За попытку слиться сердцами,
Воедино, невозвратимо,
Под бескрайними небесами…
Ненавидеть, конечно, легче,
Чем любовь отдавать, сгорая.
Только знай: без любви нетленной
Даже ненависть угасает.


Рецензии