сборы

Стрижи летают взапуски
С детьми, подросшими на зданьях,
И как тревожно-высоки
Их горловые восклицанья!
Птенцы запомнят жаркий сад,
Июльские протоки лета,
И взрослые стрижи, кружа,
Их наблюдают незаметно,-

Ведь это не прогулки в гладь
Небес, но сборы с дисциплиной,-
Им через месяц улетать
В Марокко из Москвы дождливой.


Рецензии