Nocturne

В туманной мгле огни Ист-Энда,
Средь старых, дремлющих домов
Чуть слышно дробное крещендо
Глухих, таинственных шагов.
Спешащий женский силуэт;
Потока людного частица,
И только тусклый, лунный свет
Играет отблеском на лицах.
Сверкнула сталь, и тихий шепот,
Скользнувших на землю шелков;
Души невинной легкий ропот,
Земных лишившейся оков.
Из темноты, из полумрака,
Подобен призраку в ночи,
Посланец ужаса и страха
Жизнь погасил, как свет свечи.

Кто он, коварный лицедей,
Насильник иль грабитель?
Ни то и ни другое; он -
Навек ваш. Потрошитель.


Рецензии