The Dark Saga. Пролог

Однажды в таверне сидел наш герой,
Он с другом болтал, ни кому не мешая.
Мечтали о кладе они, и порой,
Себя представляли, как подвиг свершали.

Но тут подошёл к ним престранный мужик,
На стол бросил карту и ножик воткнул.
Он показал, что вот здесь есть тайник.
«Волшебный клинок!» - он героям шепнул.

А карта лежала при блеске свечи,
И воткнутый нож символично серел.
На карте же крест, как к богатству ключи,
Манящий в дорогу, он красным горел.

Друзьям вдруг привиделся меч воспаривший,
«Не устоит ни один тут герой!»
Подумали так, и за миг всё решивши,
Воскликнули разом: «Мы едем с тобой!

Клонилось к закату – корабль все плыл.
Он, как и герои, в мечтаниях полн.
И жажда добычи давала им сил –
Никто не смущался волнением волн.

И это напрасно – фрегат впереди.
Пираты заранее все предрешили.
Команда кричала: «Господь, пощади!»
Разбойники же всё сильнее спешили.

Сражение грянуло – дым и мечи.
Корабль пылает – герой не сдаётся.
Он помнит тот отблеск трактирной свечи,
И верит, что, может, живым он вернётся.

Но все уж свершилось – победе конец.
Счастливец на берег без сил выплывает.
Встает – кругом копья, пропал наш юнец,
Но все же надежда в пленённом мелькает!

 1 мая. 2007 г.


Рецензии
Здравствуйте. Осмелился прочесть Ваше произведение, позвольте спросить:
а нельзя его сделать более подробным? К примеру, описать сражение с пиратами, спасение и пленение, чтобы легче было воспринять написанное.

Господин Оформитель   13.05.2007 21:22     Заявить о нарушении