Ромашуле

Шумит и мчится старый город,
Стремится словно водопад.
В промозглый дождь и в лютый холод
В нем есть тепло, в нем сладко спят.
Там в заточении асфальтном
Земля, там ветер заплутал.
Там не дивятся люди мраком –
Светло как днями по ночам.
Средь тротуаров и строений,
Среди дорог, промеж машин,
Пробился к свету летний гений –
Простой цветок – сквозь сеть лощин.
Красой в асфальте величает,
Живет Ромашка средь щелей.
Зла и невзгод не замечает,
Тем приводя в восторг людей.
Растет и красит желто-белым
Заросший пылью уголок.
Прохожим счастья пожелает,
Поймает ветер на цветок.
И улыбается с задором
Машинам, улицам, домам.
У той Ромашки, и во многом,
Не плохо б поучиться нам.


Рецензии
Хорошое доброе стихотворение всегда лего воспринимается читателем)))
пишити стихи Дмитрий
с ув.

Эльхан Ширинов   31.05.2007 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Тем и занимаюсь )

С уважением.
Дмитрий.

Дмичер   31.05.2007 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.