Здравствуй, Волжский в дне весеннем...

* * *
Здравствуй, Волжский в дне весеннем,
Я приветствую тебя,
Весь наполненный пареньем
Ты летишь, тепло любя.

Ветер вновь скользит по коже,
Продолжая свой полёт,
Улыбаться бы прохожим
И смотреть всегда вперёд.

Я люблю толпу, где люди
По своим делам спешат
И живут в нелепом чуде
Будто сто проблем решат.

Вновь глотаю взглядом лица,
В них эмоции, слова.
Человек, наверно, – птица,
Эта фраза так права!

Волжский движется навстречу
Грудами немых домов.
Скоро, видно, будет вечер
Опускаться с облаков.

Но пока на небосклоне
Льётся свет простого дня,
Кажется, что в этом фоне
Невозможно без меня.

Множество вокруг рекламы,
В ней всегда одно, одно…
Цветовых оттенков гаммы
Там везде полным-полно.

Чувствую над головою
Ветер с лёгкостью парит,
И опять передо мною
Появился этот вид.

Получают мысли силы
Точно так же, как во сне.
Здравствуй, Волжский, город милый,
Очень нравишься ты мне!
Март 2007г.


Рецензии
Очень неплохо, Иван!

Ваш хороший городок
И не низок, не высок...
Побывал сегодня я...
Волгоградская земля...

Сергей Щеглов   01.05.2007 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.
Особенно удивительно: откуда Вы знаете, что я из Волгоградской области.
Как будто были здесь или живёте тут.

Иван Бочеров   06.05.2007 21:27   Заявить о нарушении