По полям бесцельной боли

По полям бесцельной боли,
По лугам уставшей правды,
От такой устал я доли,
Мне давно уже не рады

Под ногами осень-листья,
Что топтать впустую лето,
Посмотрев пустые лица
Ощутив весь бред завета

На улыбки несчастливых
Серость прожитых свершений
На отвергнутых, унылых
Сколько можно унижений?

Мне б собраться поскорее,
Распихать все по карманам
Может стану я добрее,
Может все назло обманам

И не надо удивляться
Места тут на всех хватает,
Надо только постараться,
Каждый за себя играет


Рецензии