У последней черты

Перекрестье прицела смотрит мне в грудь,
Палец застыл в ожидании команды.
В памяти только слова – «не забудь!»,
Встреча последняя, взгляд ненаглядной.

Тут две стороны, две правды застыли
По разные стороны странной игры.
Четыре ствола – бьется сердце пред ними,
Никто не уступит за так, без борьбы.

Точный расчёт и холод металла
Ведают выход только один.
Залп оружейный – одной правды не стало,
Эхо взлетело следом за ним.

Прости и прощай – ничто в этом мире
Не ново под сенью ушедших веков,
Жизнь что пропала в том дьявольском тире
Была для кого-то что несколько слов.


Рецензии
Чего это вас зацепило такое событиЕ?
Это что рассуждение о смысле жизни?

С праздником,Инесса.

Инесса Небесная   01.05.2007 11:25     Заявить о нарушении
Есть такое выражение: "Мало побеждённых, много сдавшихся".

Дальний   05.06.2007 23:24   Заявить о нарушении