Про конкурентов

Снова не спится –
Мысли благие
Кружат толпой
И бежать далеко.

Куда-то стремится,
Влекомый порывом,
Шарик земной –
Ему нелегко.

Гномик решила,
Что тоже обязана
Стихи сочинять
На радость себе.

Она возомнила
В порыве экстаза,
Что может слагать
Рифмы в стихе.

Растут конкуренты,
Сильней прижимают.
И муза с другим
Изменила на днях.

И аплодисменты
Они все срывают,
Везёт же таким –
Строчат впопыхах!

Повешу на гвоздь
Свой карандаш,
Сожгу все стихи
До единого.

Лягу под поезд,
Под лёгкий мандраж
Промолвлю «прости»
Локомотиву я…

Да хрен вам,
Не ждите
Действий подобных
От автора строк.

Не сдам
Я позиций – терпите
Рифмочек стройных
Нестройный поток!

:)


Рецензии