Котская сказка

 Из пьесы «Заговор»


Итак. Ночная тишина весны.
Уж март уходит за бугор
И тащит за собой любви мечты,
И всё теплее воздух заступает в двор.

Коты, как ясно, замурлыкали вокруг
И стали меж собой делить подруг:
«Слышь, Васька, - Рыжий говорит-
Мья-у, ты не трож Мадритт».

«А ты ей, кто, усатый, родня?»

«Нет. Мужиком я был сегодня».

«А-а. Эх, жаль, я не успел сласкать.
Ну ладно, мне не трудно поискать».

Весна, весна- любви творенье
От низшего сословия до человечьего стремленья!

Прелестные создания любви!
О! Как же вы желанны и свободны.
О! Как же вы всегда нужны.
Без вас мужчиной быть и в силе- непозвольно.

Коты на крыше, солнце- ванну принимали:

«Ну, как, Василий, ночь сегодня удалась?»

«А ты, как думал! С Лолой свадьбу справил.
Ещё сегодня с Белочкой… Смотри не лазь».

«Да мне не надо это, не в сравненье
Она с Беляночкой, пожалуй, будет.
Я уж ласкал её сегодня до забвенья.
Она сказала, ночью крепче, будет».


Лежали молча, растягивая лапки.
Мурлыча в нос от сласти предвкушений…
И вечер подходил с теплом весенним-
Луна пришла в ночное бденье.

«Ну, что? Пойдём, Василий- кот.
Тебе налево, мне направо.
В подвалах, думаю, давно,
Заждались кошечки, бывалых».

«Пойдём, друг Рыжий за ласканьем.
Проймём любимых их желаньем:
Весенних чувств- красы природы.
Какие наши дивны годы!»

«О-о, да ты поэт, Василий в мыслях.
Прости, я рыж в таких порывах.
Мне б лучше милочку обкискать,
Но ты силён, жму лапу сильных!»

В подвале тихо было и тепло:
«Мья- у. Ты где, Бельчонок?»

В другом подвале свежестью прошло:
«Мья- у. Ты где, Беляночка, котёнок?»

«Мр- р, мр- р…»- ласкания и нежности двоих.
Чуть фырканье /кокетство/… И отрыв!..
Крик малого ребёнка: «Ур- а, Ур- а…»
Как будто просит грудь с утра,
А грудь всё не идёт к нему…
Но вот молчание- он получил еду!
………………….
………………….

Коты опять неистово вскричали
И пляска понеслась сильней начала.
Опять затихли. Зажурчала домная вода:
«Любимый, ты придёшь ещё сюда?»
«О, да! Любимая… Конечно- да!»

И тишина…
***


Рецензии