Где все новые восходы?

Где все новые восходы?
Где все новые Шекспиры?
Только ловят здесь приходы
Все растраченные лиры

Все растраченные строчки
Закружились в оперенье,
Призывая ставить точки,
Начиная представленье

Все растраченные музы,
Что оплакивают горе
И все пьяные союзы,
Что готовы выпить море

Все потерянные рифмы
Не до новых им поэтов
Им бы невообразимых
Что купались в лучах света

Вот поэтому нескоро
Будут новые Шекспиры,
А сейчас в лучах позора
Только старые пунктиры…


Рецензии