Пропавшие в порывах мёртвых зданий...

Пропавшие
................в порывах
................................мертвых зданий,
Исчезнувшие
...................в мраке
......................................фонарей,
Вскормлённые
...............побочной ветвью
.......................................знаний,
Оставленные
..................верой
....................................звонарей
Толпой
..............приговорённые
................................к безмолвью,
Живущие
................без страсти,
...................................под уклон,
Бездушьем
................подпирая
.................................изголовье...
ЧТО
..........окружает вас
...........................со всех сторон? --

Нагроможденье
....................мягкого
....................................металла
На фоне
...............груды
...........................каменных сердец,
Судьбы
...............под быт
..........................прогнутые лекала,
Обученный
.............«невеждами»
.................................«мудрец»,

Закатанные
...............в трубочку
.................................столетья,
Затянутая
..................дымом
...............................жизнь бегом…
И никого,
................способного
.................................ответить:
«Неужто
...............это стоило
....................................того?»


Рецензии