Возьмите же руку живую мою!

Возьмите же руку живую мою,
Без братской поддержки – я изнемогаю!
Я словно в окопе, в жестоком бою…
А мне всё поют: баю-баюшки-баю!

Душа отдохнёт непременно – в раю!
Ей лишь бы добраться до самого рая.
А тело своё – на костёр отдаю,
И даже сама фитили поджигаю!

Не вижу дороги, и значит, стою.
Но бьётся в груди моей струнка живая.
Уже не одна, но ещё не в строю.
Налево – равняйсь! И на миг замираю.

Когда я кричу, что стоим на краю –
Совсем не зову оттолкнуться от края…
Я добрые, светлые песни пою –
И к вашему здравому смыслу взываю.
* * *


Рецензии
Марина, держитесь, наши на подходе! Глядишь, еще и порубаем белую контру!
Сергей

Перегринчик   01.05.2007 15:36     Заявить о нарушении
Держусь, чувствую поддержку!
Спасибо. Марина.

Чекина Марина   01.05.2007 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.