Один в поле

Один в поле не воин. Ты вышел на них,
Они – на тебя, и пошла суматоха.
Они потом всем объявят, что ты конченый псих,
И пояснят своим детям: «Вот это вот – плохо»,

А ты будешь бросаться, как лев на решётку,
На толстые стёкла в окнах застенков,
Узнавать хоть во сне палача по походке,
А потом головой будешь биться об стенку,

И кто-то радио включит как то можно громко,
А кто-то просто возьмёт, да и встанет в сторонке,
Когда ты начнёшь материть всех подонков,

Но не сможешь ничего больше поделать,
Запелёнутый в цепи по самые брови, -
Ты промахнулся, браток, как извечный Акела,
И, как извечный Шер-Хан, жаждешь мести и крови,

И в кольцо в твоём носу проденут верёвку
И потянут за собой, не оглянувшись ни разу,
Туда, где вместо топора ожидают винтовки
Бычков, словно сошедших с эмблемы «КАМАЗа»,

И никто не придёт, не спасёт, не поможет,
Никто не разгонит эти мерзкие рожи,
Разве только потом у случайных прохожих

Кто-то узнает, как ты не сдавался,
Как ты до последнего гнул свою палку,
И как ты под звуки собачьего вальса
Узнал, что тебя этим людям не жалко,

Что ты не последний и точно не первый,
Кто ихним усердием вышел из строя,
Чья судьба оказалась безжалостной стервой,
А жизнь и разбитой копейки не стоит,

А если и стоит, - никто не заплатит,
Ведь не пропустят ребята из Нижней палаты
Чудес в этот мир, даже если по блату.

2005
© Black & Red Phoenix


Рецензии