Сирена

По ком орёт ментовская сирена?
По ком скрипят на поворотах шины?
Кто, натыкаясь во тьме пальцами на стены,
Уверенно показывает спину?

Кого, спиною вжавшегося в угол,
Ощупывают бледным светом фары?
Кому он был – и остаётся – другом
И от кого ждал – и не ждал – удара?

И кто, нахохлившись, как пойманная птица,
Ни под одним разбитым фонарём
Не видит с детства примелькавшиеся лица
Тех, для кого свобода – отчий дом?

И кто, локтями впившись в спинку стула,
До скрипа зубы сжав и замолчав,
Не хочет думать, что его обули,
А хочет верить, что он снова прав?

И кто нескоро вновь увидит солнце
Не в клеточку, а в полные размеры,
Вдохнёт всей грудью, волей захлебнётся, -
Чтоб жизнь минуту не казалась серой?

И инквизиторы в фуражках и погонах
Из его тела не изгонят беса,
Из липких губ не вырвут даже стона,
К своей судьбе не видя интереса…

2005-2006
© Black & Red Phoenix


Рецензии
ух ты как... что-то есть в этом такое... современное, актуальное... прямо по сериалу какому-нибудь.
Осадок неприятный от содержания и очень приятный - от формы.

Юлия Флаэрти Андреева   01.05.2007 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Я сериалы не смотрю, но разродиться чем-нибудь актуальным - завсегда пожалуйста! )

Настя Парфёнова   01.05.2007 19:32   Заявить о нарушении