Враг и друг

Твой друг тоже кому-то враг.
Твой враг тоже кому-то друг.
Тебе не надо от жизни всех мыслимых благ,
Ты оттолкнёшь тебе брошенный спасательный круг.

Ты умудряешься жить, успеваешь любить.
Ты отчаянно беден, как церковная мышь.
Ты не владеешь ничем и не хозяин судьбы,
Ты просто знаешь, что прав, потому и молчишь.

Мир этот тесен, но ты одинок.
Враги выживают, погибают друзья.
Желающих много сбить тебя с ног,
Но ты должен вставать – ведь иначе нельзя.

Ты себе не указ, ты не веришь себе,
Ты поверил тому, кто последняя тварь,
И когда тебе скажут: «Пойди и убей»,
Ты, стиснув зубы, пойдёшь убивать.

Но кто-то когда-то, тебя не спросив,
Поселил справедливость в груди у тебя, -
Значит, впору дивиться, что ты ещё жив,
Для чего-то хранит тебя злая судьба.

Ты привык ко всему, что творится вокруг,
И лишь одно не покинет твои мысли никак:
Твой враг тоже кому-то друг.
Твой друг тоже кому-то враг.

2006
© Black & Red Phoenix


Рецензии