О переносе памятника Бронзовый солдат

Я не бывал в Эстонии. Солдаты,
Простите, что над прахом вашим молча не стоял.
Простите, что неблагодарные сатрапы
Тревожат вас, хоть вы давно за них убиты наповал.

За них, за нас, за всех не побоялись
В огонь, в атаку бросить жизнь свою.
Не знали вы, что в спину вам смеялись,
Когда вы молча падали в бою.

И вот когда, завоевав свободу,
В смертельном сне решили вы немного отдохнуть,
С ухмылкой той же новые уроды
Все норовят детей и внуков ваших побольней хлестнуть.

Но видит Бог как это низко, подло, мерзко.
«Ночной дозор» не дремлет, господа.
Кто сеет ветер так открыто, дерзко
О русской буре забывает иногда.


Рецензии