Носитель забытых идей

Он был носитель забытых идей,
Он верил преступно и свято в возможность свободы,
Он был человек без лица, человек без штрих-кода,
Он не был похож на обычных людей.

Он был вечно прав, оттого обречён,
Он мыслил безумно и мудро о счастье и мире,
Его сердце стучало со взрывом дворцов в унисон,
Он не был похож на всех тех, кто бесится с жиру.

Он был ценитель красивых вещей,
И он всё это делал, наверно, лишь ради искусства,
Он в души стучался, как в двери, но в них было пусто,
Он мог бы стать заклинателем змей.

Он любил и был достоин любви,
Но жизнь всё, что могла подарить, отбирала назад,
Там, где жить невозможно, неслышно шептала: «Живи!»,
Но он не роптал на неё, он всегда был ей рад.

Он был даритель последних надежд,
И в то, что он победит, нельзя было не верить,
Он всех заражал своим беспримерным примером,
Он с лёгкостью взял свой последний рубеж.

Он был великий игрок тет-а-тет,
Он всех заставлял принимать свои правила боя,
Он всем помогал в беспроглядной ночи видеть свет,
И мог догадаться не каждый, чего ему это стоит…

2006
© Black & Red Phoenix


Рецензии