Ему посвящается

На глянце крышки черного рояля
Остался образ прошлых примадонн.
А алый бархат старенького зала
Хранит священно запах их духов

И шелест платья тонкого батиста
Стоял на сцене в искорках огня.
Букеты роз с не высохшей на листьях
Росой любви прошедшего дождя

Качались люстры горного хрусталя
Горели свечи, пелась пастораль.
И плакал тихо нежным контральто,
Смычком маэстро оживленный, альт.

На клавишах из пожелтевшей кости
Играли пальцы арию любви.
А в дальних ложах вдруг притихли гости
И дамы шевельнуться не могли

Витает образ тот, у нас доселе
В стихах поэта юности моей
Театр, богема, мыслей карусели
Все под венцом из белых журавлей

 
Вильнюс 2007,04


Рецензии
Людвиг, сборник "Жизнь и Лира" (пушкинский) вышел из печати, рассылаем. Напишите мне, пожалуйста, на какой адрес Вам отправлять, пишите сюда: lado_d@mail.ru

Век Искусства   22.08.2007 11:08     Заявить о нарушении
Людвиг, так Вы мне пришлёте свой адрес? Я жду. И авторские ждут.

Век Искусства   27.08.2007 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.