О, небеса! Какие чувства!

О, небеса! Какие чувства!-
Шептала я в полночной тишине.
Любить тебя мое искусство!-
И этим рада я была вполне.

Но ты меня не замечаешь,
А может быть наоборот...
То любишь ты, то призираешь,
То завлекаешь в хоровод.

Когда к тебе я равнодушна,
Любовь твоя огнем горит.
Когда скромна я и послушна,
Ты словно злой иезуит.

И нет терпенью моему конца.
Тебя мне жалко, ты ничтожен.
Послать бы к дьяволу гонца,
За черной меткою "низложен".

Но нет, я вновь тебя жалею,
Как ветер тихую алею,
И черных дней водоворот,
Заментно замедляют ход...

И я старею молодая,
Попавши к жалости в тиски.
От лютой скуки увядая,
И от навязчивой тоски.

О, если б ты сказал хоть слово!
Пойми меня, иль прогони!
Но у тебя все, просто "плево",
И ты не видишь той резни...

Любовь и жалость, страсть, негодованье,
Перемешались в голове моей...
И сердце рвется от страданья,
И только голос все слышней.

О, небеса! Какие чувства!
Все в той же страшной тишине...
"Любить тебя - мое искусство!"
Пишу я кровью на стене.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

Каждый из нас хоть раз в жизни переживал неразделенную любовь, равнодушие и угасающие чувства...Васше стихо, Алиса, пропитано болью, обидой и каким-то разочарованием....я бы даже сказал обреченностью...
Читая Ваши строки, поневоле начинаешь сопереживать.....
Молодца!!!!Так держать!!
С теплом,

Разрушитель Сердец   31.05.2007 10:51     Заявить о нарушении