Редкий соловей

РЕДКИЙ СОЛОВЕЙ
Соловей на ветке
не такой, как в клетке.
Он поет на ветке,
в клетке - не поет.

Но бывает редкий
соловей в природе,
что по несвободе
трель печали льет.

В соловье обычном
песнь покуда молод-
свил гнездо и трелью
душ не веселит.

Удовлетворил он
свой духовный голод
и о посторонних
сердце не болит.

Соловей же редкий
вечно одинокий
и печальна сердца
трель его в ночи.

Видит мир далекий
через все препоны,
-Сохраним мир детям, -
птицам всем кричит.


Рецензии