Покаяние 8Г

Грехи меня к Земле прижали
и ослепили сердце мне.
И я - буянил и скандалил,
а мнил, что с Богом наравне.

Я думал, что мне все по силам,
Я думал - мир переверну,
но в сердца мрачную могилу
по Божьей Воле заглянул.

И я увидел - бесконечность
своей души и грех, и лед
И понял я, что быстротечность
душе развиться не дает.

И понял я - без Божьей Воли
мне не вернуться из темницы
и я прочувствовал до боли
греховность падшего Денницы,

увидел ангельские битвы
со злобной стаей сатаны
и зашептал душой молитвы:
- Прости мне, Господи, вины!..
1988-1990


Рецензии