Тоска по Богу

Тоскует сердце, Боже, по Тебе!
С надеждою смотрю на свод Небес -
Увижу ли Прекрасное Лицо
или погибну в мире мертвецов?

Смотрю на Солнце яркое подчас
и думаю - оно Твой, Боже, глаз?..
иль сердце раскаленное Твое?
любуюсь им и вновь душа поет.

Она поет, но песня не моя...
Она - Твоя и, в сердце углубясь,
слова ищу, чтобы Тебя воспеть!
лишь для того Тобою создан ведь?

Открой мое призвание, Открой!
я чувствую, но отвернешь порой
Ты от меня Свой невидимый Лик
и больно мне, и в сердце скорбный крик:

- О, Господи! За что караешь Ты
свою страдающую клетку Красоты!?
ок.1990г.


Рецензии