Трофеи любви

Я ухожу. Пусть сказки шлейф, как липкий аромат
За мной струится. В этот раз объявлен был мне "мат".
И я не стану отрицать того,что очевидно:
Пока я лишь учусь играть - проигрывать обидно.

В твоих глазах остыл азарт, тебе неинтересно
Обыгрывать доверчивость - размаху мысли тесно.
Вот я бреду в шершавость звезд, углы цепляют тело
И полосуют нежность плеч. До боли нет мне дела.

Я в память-узелок свяжу и унесу с собою,
Прижав к груди, желаний гроздь, подареных судьбою.
Быть может кто-то где-то ждет подарки Доброй Феи -
Ему подброшу поутру своей любви трофеи.

Вот удивится тот чудак и в чудеса поверит,
Пойдет, наверное, к друзьям и тайну им доверит.
Они порадуются с ним, поднимут по рюмашке
За то, что он родился, вишь, в счастливой, ишь, рубашке.

А я в сторонке постою, печально улыбаясь
Тому, что за любовь не пью, с желаньями прощаясь.
Погаснут звезды. На плечах царапины алеют:
Я не люблю когда меня за проигрыш жалеют.

Рассвет струится тишиной, следы в тумане топит.
А где-то бывший мой кумир свои победы копит.
Я дальше налегке пойду искать душе покою:
Мне нужен был лишь только ты, тебе же проще - с тою.

Покроют росы долгий путь, продрогнут ступни ног -
Чисточердечно я прощу все то, что ты не смог.
Я, достучавшись до небес, развергну их врата,
И растворится за спиной земная суета.

Прольюсь зарей. Пусть тонет в ней тоскливый чей-то взгляд
И будет небесам к лицу алеющий наряд.
Весною прокрадусь в луга, цветами ляжет след:
Заботливая, не моя, рука поправит пусть твой плед.

(фото Лютик "Душа весны")


Рецензии
Сначала просто любим, а потом учимся играть в любовь.
Ну а уж если играть,чтобы выигрывать,сперва надо уметь достойно проиграть.
Молодец, ты справилась.Я уважаю силу духа.Обязательно будет реванш.
Олланда

Олланда   02.05.2007 03:11     Заявить о нарушении
Когда?
С уважением, Женя.

РЭ.ЭС. Щаз напишет, что мало... написала...
еще подпиши...
подписываю... чтобы коммент стал полноценным для программы,
которая хочет многословности. :-)))))

Женя Портер   03.06.2007 15:05   Заявить о нарушении