Что нужно нам на этом свете

ЧТО нужно нам на этом свете,
в чем сущность бытия?
Кто объяснит и смуту победит?
Что же заложено в тебе ,
во мне и просто в человеке?
Потребность в войнах, в дележе?
Кто наградил пороком этим?
Где блажь мирская,
Неужели только в рае ?
Тогда скажите мне –
кто там бывал ,
откуда описанье?
Или придуманное все для
помутнения сознанья?
Цель? Задачи?
Мне нужно объясненье для меня
для осознанья .
Я не могу иначе...
Во всем должна быть ясность ,
если хотите - гласность.
А также - насчет АДА...
он, что только для гадов?
И кто места распределяет?
Где билет купить и сколько стоит ?
Кто меня красивого
этим удостоит, наградит ?
А может это все пустое ?
Сказка длинною в человеческую жизнь.
Подозреваю, что и здесь- корысть....
Сей инструмент давно создали
для управленья, подчиненья...,
для поддержанья власть имущих ....,
а мне же остается - стих...


Рецензии