О некоторых людях...

Долго спорили, парились люди
Что же это за зверь... может, лис?
Или жаба, иль рыба на блюде?
Или кошка? А ну-ка, кис-кис…

Но не могут оставить в покое
Непонятное им существо.
То, которое вроде иное,
Но на глаз - не видать ничего.

Каждый мерил линейкой своею,
Со своей колокольни смотрел,
Говорил: "Этот прав, тому верю".
"Того – в чан, на костерчик!" - велел.

Был средь них один худенький парень,
Ни гроша за душой у него.
И сейчас людям счастье он дарит,
Но тогда не слыхали его.

Тихий Голос есть в каждом из смертных.
Но не слышат глас правды они,
Видя ось лишь, что землю их вертит
И звезду, по которой идти.

Небо, солнце, луну и просторы,
Необычный восход и закат
Море, лес, и огромные горы
Не видать, если смотришь назад.

Но не нужно грустить или злобить,
Ведь хранитель у каждого есть.
Вы идите своею дорогой.
К вам придет Ваша радости весть
13 мая 2006


Рецензии