тени прошлого

Умеет память возвращается,
Режет осколками, тенями прошлых дней
И уходя, не жаждет, попрощается.
Торопятся исчезнуть в прошлом вновь, скорей.
И жизнь отрезками, знакомства, расставания,
Я забываю быстро с кем, когда,
Кого боготворил, давая обещания
И кто, в какие съехал города.
Знакомое лицо, а как зовут, не помню.
Стоим и мнемся, нечего сказать,
Неловкой паузы мгновенья, как надгробия.
Прости,… опаздываю,… что ж пора бежать.


Рецензии