тридцать

Жизнь странна, полна сюрпризов,
Много пауз, есть репризы,
То в полете, то в паденье,
То о прошлом в сожаленье,
То звонят. Стучатся в окна,
То как перст ты одинокий,
Телефон как украшенье,
Ищешь от тоски спасенья,
То влюблен, то ненавидишь,
То в депрессии ты стынешь,
Поднимаешься на бой
На войну с самим собой,
Утром казнь, палач-будильник,
Бутерброды, холодильник,
Кофе, Что там за окном?
По дороге на работу,
Яро борешься со сном.
Снова вечер. Пролетают будни,
Сквозь тебя проходят люди,
Кто останется с тобой,
Кто уйдет своей тропой,
Чем то вечно не доволен,
То зарплатой, то покроем
Незаметно пролетают дни,
Ты, по прежнему один.
Отпуск летом, год проходит,
Не плохой, и не хороший вроде,
Осень за весною, 30 лет,
Так зачем весь этот свет
В чем же смысл этой жизни,
В социальном организме
Просто винтиком побыть?
Задаюсь вопросом этим,
И не знаю что ответить,
Ставлю им себя в тупик,
Подавляя дикий крик.


Рецензии