Человек

Многим нужно натерпеться страха,
Половить чертей сачком,
Дабы алчные идеи стали прахом,
Разрывая сердце сладостным крючком.

Никогда, слепые слабые создания,
Что меняют душу на табак,
Не узнают тайны мироздания –
Взгляд и разум застилает враг.

Этот враг не сон похмельный,
Сон не причинит вреда,
По миру ходит карамельный,
Для него сладка беда.

А вослед бездушные животные,
Наводящие тоску,
Скользкие, как твари болотные
Рвутся к чужому куску.

Они смеются над людьми,
Подонкам улыбаются,
Но хлебом не корми,
Дай истово покаяться.

Весь чертогон пройдёт по плану,
Дитя давно в гробу,
А сила их, сила обмана,
Рушит светлые табу.

............................

Убегайте дьявольского плена,
Не пугайтесь бедности,
Человек пред вами преклонит колено,
Поклянётся в верности.


Рецензии