Видение

 Видение

Во мраке ночи, мне звезда
Разгляделась невзначай
Сколько видел их тогда
Не скажу сейчас.
Одиночеством пленимый
Шел среди камней
Холод сковывал мне сердце
Не было вокруг людей
Помню, был закат прекрасный
Но циклично он померк
Жаждя вечности, напрасно
Я засматривался вверх
Среди сотни тысяч ледышек
Так манящих своим светом
Лучезарным, но фальшивым,
Отраженным, не согретым
Вдруг увидел огонек
Теплый, яркий и живой
Вроде не был он далек
Прям, дотянешься рукой
Промаргавшись, присмотрелся
На яву или во сне
Не поверив, огляделся
Чудо вдруг явилось мне
Вся, пылая ярким светом
Стала образ рисовать
Сердце вспыхнуло ответом
Вот тепла где мне искать
Оказавшись вдруг на поле
Там где был уж много раз
Не увидел камней боле
Лишь цветы из разных крас
Та звезда их освещала
Пред моим прозревшим взором
Света силу отдавала
Слепота была мне спором
Верно то, что жизнь циклична
Повторяясь, каждый раз
И смотря на все цинично
Видел все это не раз.

Шел в разгаре я рассвета
И звезду благодарил
В том, что смог себе сознаться
Что ее я полюбил!




Рецензии