Вор

Солнце выпустили с укоризной,
Арестованное.
Но преступность ворует жизни –
Смертью скована.
Настороженностью ветер дует мне
Прямо на лицо:
Ты принес мне вдруг неописуемой
Красоты кольцо.
«Где ты взял?» Вниз глаза. «Ты воришка», -
С грустью ласково.
А лицо едва слышно, как мышка,
Шуршит масками.

Кто-то, ошеломлен, не поверил в миф
Об украденных розах.
Слышно, сыпятся громким набором рифм
Тебе в след угрозы.
Только ты уже вновь на пути ко мне
И несешь букет.
Лепестками дышу: «Ты купил их, нет?
Неужели нет?..»
Вдруг на лбу отжиматься устала бровь,
Даже взгляд зудит:
«Поцелуй мне соленые пальцы в кровь…
А потом уйди».

Так во мне подрались чувства с болью –
Еле-еле разняли.
Воровство мы, как деньги, любовью
Разменяли.
От ногтей под ладонями все следы
Взяв на вооружение,
Я ис-ты-кала сердце свое до дыр
И до изнеможения.
Шею мне затянуло – не палец! –
Этой лжи кольцо.
Ты еще бы украл, мерзавец,
У меня лицо.


Рецензии