Ты Мы Он

«Ты»
«Мы»
«Он»

Ты создал свое творенье –
Землю, небо и вино.
Он создал же искушенье –
Власть, пороки, серебро
Глаз твой молвил о спасенье,
О любви, о доброте.
Он шипел же о мгновенье,
О жестокой пустоте.
Рай твой был для всех доступен
Для тебя и для меня
Ад его в неволе мутен
В жерлах грешного огня.
Жадность, ненависть и лесть
Ты назвал грехами смерти
Вера, состраданье, честь,
Он провыл в душе, отвергни
Ты Господь – спаситель наш,
Воздоял нам жизнь во благе.
Вельзевул губитель наш,
Злоба верная присяге.
Проклиная света луг
Тлеет он в кромешном смраде,
Помнит он могучих туч
Мощность праведную в чаде.
Сына ты сберег в надежде,
Что проснется человек
Мы же выбрали невежды
Сласть греха в наш грешный век
Был ты праведным и светлым,
Для любви нас жить учил,
Небыли, чтоб как он, грешным
Всемогущим, но без сил
Ты же видел, как мы слепы,
Но прощал нас и берег,
От его зловещей сметы,
От его манящих стег
Ты забрал свою надежду
Предоставив выбор нам,
Чтобы жили мы, как прежде
Иль пошли к святым следам.
Он подумал, победил
Крест могилой стал твоею,
Человек не убедил
Страстной верою своею
Искуситель был доволен
Лгал, что тьма пришла в наш мир,
Но святой поток изволил,
Что воскрес ты наш кумир.
В свете дня иль мраке ночи
Верим мы в тебя всегда,
Но зловещий демон хочет,
Чтобы мрак изгнал тебя.
Все быть может при забвенье
Кто-то верит, кто-то нет
Лишь бы не было сомненье,
Что без лик наш белый свет.
Будем жить ли мы на свете,
Будем ли века мы мерить.
Будешь ты иль он иль вместе,
Надо нам лишь только верить!...


Рецензии