Ave! Баллада в стиле меня, с комментарием

 Дорогие мои!!!
 Приглашаю на заочную экскурсию по кладбищу. Прошу не чертыхаться (поздно, милейшие), а плевать - только через левое ( смотрите, не перепутайте!) плечо и именно три раза ( да-да, именно три. С чего бы? сама толком не знаю, ну да ладно, речь тут вовсе не обо мне ( и слава богу, товарищи)). На сем предисловие позвольте окончить, кто не испугался - за мной!
Ваша, автор.





Ave! Три шага и полночь.
И где-то тик-так.
Липкой кладбещинской тишью, пугающей дробью
В снах утонули и клоун,
Нелепый чудак,
И устрашающий воин. Под старым надгробьем,
Словно на час он, бесстрашный, собрался прилечь,
Подле него виден плохо запрятанный меч.

Рядом покоится падре.
Священник лихой.
С милой сутаной он даже во сне не расстался.
Горестно было глядеть, как святой задыхался,
Ночью в своём улыбаясь кошмаре.
Аой.

Дальше - младенец.
День от роду.
Благо, дитя
Крика не знало и имени не получило.
Ненаречённого лихо глотает могила,
Ни тихих стонов, ни плача не возвратя.

Подле был тот,
Кто в осколке битых зеркал
За неимением целого весь отражался.
Не уставая, он днями собой восхищался.
Верно, красою своей был сражён.
Наповал.

Далее ряд неизвестных.
Им также поклон.
Ну, господа, улыбнитесь. Где ваша улыбка?!
Спится ли? Сладко ли? Не глубоко вам, не зыбко?
Вам не ответили? Будьте покойны.
Пардон...

... Ave. Не страшно. Не больно.
Прощаюсь. Адьё.
Не приглашаю на чай с мармеладовым тортом.
Сладкое вредно живым. Но еще больше - мёртвым.
Всем по заслугам, и каждому только своё.

...P.S.
Бред сей кладбищенский я привела для того,
Чтобы поверив ( в чужую, бесспорно), кончину -
Вы разглядели, что многое - от одного.
Повод имеет лишь смерть. Жизнь - имеет причину.


Рецензии
Систрицо) Я тебя нашёл))
Мне нравится эта баллада. Вот твоё это.
И я- вечно, блин, ваш,

Дикорад Заскорузли   10.09.2010 14:04     Заявить о нарушении
комм хир, майн глюк :) дико рада тебе, дорогой)

Атропиновая Принцесса   10.09.2010 23:58   Заявить о нарушении
я ужо тут) взаимно рад) Дико)

Дикорад Заскорузли   11.09.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.