О дружбе на расстоянии выстрела

На расстоянии выстрела,
Смотрел ты мне в глаза.
Воспоминанья детства;
Нахлынула слеза.

Как были мы и верили,
В прекрасные слова,
И как друзья заветные,
Ценили мы дела.

Дела, поступки верные,
Все было нипочем.
И мысли сокровенные,
Делили обо всем.

А помнишь ту красавцу,
Заворожив тебя,
Мы вместе пробирались к ней –
Стоял на страже я.

А время размышления,
Мечтали о судьбе,
И спорили и верили,
Судили о добре.

И были мысли общи,
И вера в доброту,
Одни лишь годы наши,
Летели в пустоту.

Часы не остановятся,
Неумолим их бег.
Рабом без прекословия,
Для них был человек.

И вот теперь с тобою мы,
Баррикад не разделив,
Стоим и смотрим бездны,
Печальных песнь мотив.

Но что бы не случилось -
Ты друг мне навсегда.
На расстоянии выстрела,
Упал я от тебя.


Рецензии