К 9 мая

Кружат скорбные молитвы
Над заросшим полем битвы,
А ветра, уняв свой нрав,
Вытирают слезы трав.

Швы затягивает время,
Ну а что нам делать с теми,
Кто все знал не на словах
И остался в этих швах….

Под ногами камень битый,
Под камнями скальный сплав,
Мраком ночи тропы скрыты,
Перекур идет в рукав.
Все от выдоха до вдоха
Говорит: вперед не лезь,
На войне одно лишь плохо,
Что она со мною здесь.
Я не рвался к этой встрече,
За спиной оставив мост,
Как следы шальной картечи,
В темном небе раны звезд.
Гор высоких монолиты,
Полумесяца овал,
Под ногами камень битый,
Впереди чужой дувал.
Здесь, по сути, все чужое,
Все не наше, кроме нас,
Даже солнце всходит злое
Под горланящий намаз.
Не трещат в ночи цикады,
От людских смертей устав,
Кто-то ищет здесь награды,
Ну а мне б дымнуть в рукав….

Я вновь к тебе с ответом тороплю,
Спиною подперев окопа бруствер,
Вокруг война, а все слова о чувстве,
И жив наверно, что тебя люблю.
Кругом война и через день бои,
И с гарью на лице кружится ветер,
А я твое тепло ищу в конверте
И глажу лист, как волосы твои.
Вот самокрутку нервную скручу
Из табака погибшего соседа,
Сосед на небесах воюет где-то,
А я к тебе любимая хочу…..

Не война пугает страны,
А полученные раны,
Да поля прошедших битв
В скорбной ауре молитв.


Рецензии