Судьба

Плакала ночь седыми звездами.
Кричало небо изумрудным дождем,
А я не видел, смотрел лишь под ноги,
Ведь ты ушла прекрасным, ясным днем.

Вокруг земля рябиной алою
Усыпана, будто в крови,
А тут еще одна упала,
Но эта капля – кровь моей любви.

Уже потух одинокий свет,
Но тишину разбили шаги.
Может, там никого нет,
Может, там крадутся враги.

Но все же кажется, что каждый шаг,
Кем-то сделанный в темноте,
Для того, что б моя душа
Опять смогла полететь.

Стою, как вкопанный, глаза закрытые,
Я ожидаю, бросает в дрожь,
А мои руки, кровью умытые,
Уже разжались, выпустили нож.

Может, умру, а, может, буду жить,
Уже не знаю наверняка.
Там за спиною громче трава шуршит.
Это судьба, не уйти никак.


Рецензии