He доморозила зима 29. 05. 2002

Heдоморозила зима,
Недомела, недоснежила,
 И вместо майского тепла
 Долги отдать сполна решила.
Легла на яблоневый цвет
Тяжелым, ледяным покровом,
И огородникам на вред
Посев прервала грозным рёвом.
И снова мрачно и темно
Нависла враз свинцовой тучей,
Пугая город и село,
Предстала ведьмою могучей.
Закрой, зима, свой злобный зев!
Напрасны поздние потуги.
Прорвется соловья напев
Сквозь ветра вой и стоны вьюги!


Рецензии
Привет! Как хочется крикнуть вместе "Закрой зима , свой злобный зев"-лучше не скажешь в конце зимы. С уважением Валентина.

Селёдка Под Шубой   20.02.2009 18:52     Заявить о нарушении